Pizza di Halloween

Per la festa di Halloween cerchi un'idea che possa sorprendere gli invitati?
Allora quello che cerchi è la pizza di Halloween versione Clementi.
Tanti piccoli ragnetti sopra la pizza per stupire grandi e piccini.

Pizza di Halloween

 

  • Difficoltà:‌ ‌Facile‌ ‌
  • Preparazione:‌ ‌20‌ ‌minuti‌ ‌
  • Cottura:‌ ‌2‌ ‌-‌ ‌3‌ ‌minuti‌ ‌
  • Porzioni:‌ ‌2‌ ‌-‌ ‌3‌ ‌persone‌ ‌
  • Costo:‌ ‌basso‌ ‌

 

INGREDIENTI

  • -Farina‌ di grano tenero ‌500‌ ‌gr
  • -Sale‌ ‌q.b.
  • -Lievito‌ di birra ‌6‌ ‌gr‌ ‌circa
  • -Acqua‌ ‌q.b.
  • -Salsa‌ ‌di‌ ‌pomodoro‌ ‌q.b.
  • -1‌/2 ‌mozzarelle ‌
  • -Olio extra vergine di oliva q.b.
  • -Olive nere denocciolate q.b.

 

PREPARAZIONE:

1)  Come prima cosa, per la creazione dei ragni da mettere sulla pizza, tagliamo a metà un'oliva denocciolata su un tagliere. Una metà la lasciamo da parte. L'altra la lasciamo nel nostro tagliere.

 

Olive

 

2) Tagliamo in 3 piccole rondelle la metà d'oliva rimasta sul tagliere.

 

oliva tagliata

 

3) Ottenute le 3 rondelle, ripetiamo il processo finchè non avremo ottenuto il numero di zampette di ragno desiderate. Per ogni ragnetto servono 6 zampette, quindi 1 oliva. Per fare il corpo invece è necessaria mezza oliva.

 

oliva tagliata

 

4) Dopo aver tagliato le olive, stendiamo l'impasto, (se hai problemi con la stesura, leggi il nostro articolo RICETTA‌ PIZZA‌ ‌MARGHERITA‌ ‌NEL‌ ‌FORNO‌ ‌A‌ ‌LEGNA‌) mettiamo un po' di salsa di pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale ed infine la mozzarella sfilacciata. Non esagerariamo con i condimenti, altrimenti la pizza diventerà troppo umida. Le olive le aggiungieremo dopo la cottura.

 

stesura pizza

 

5) Dopo aver acceso e preriscaldato il forno a legna Clementi Pulcinella (almeno 300C°), inforniamo la pizza. Per far cuocere bene la pizza, ricordiamoci che la fiamma deve essere sempre presente. In questo modo la parte superiore verrà ben cotta. Per non farla bruciare invece, giriamola spesso e controlliamo che il sotto non diventi troppo nero.

 

lievitazione impasto

 

6) Una volta cotta la pizza, possiamo metter sopra le olive precedentemente preparate. Iniziamo mettendo le metà che abbiamo messo da parte e sono rimaste intere.

 

 

 7) Sistemata la prima metà, mettiamo la prima rondella a fianco.

 

 

8) Continuiamo mettendo una seconda rondella di oliva.

 

stesura pizza

 

 

9) Infine, mettiamo una terza ed ultima rondella dal lato in cui abbiamo iniziato. 

 

condimento pomodoro pizza

 

10) Adesso, facciamo la stessa identica cosa per l'altro lato.

 

pizza halloween

 

11) Ripetiamo questo processo, finchè non avremo raggiunto il numero di ragni desiderato.

 

pizza margherita nel forno a legna clementi

 Ora siamo pronti per servire la nostra pizza di halloween. Buon divertimento e buon appetito!

 

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