LE CABIETTE

I gnocchi di patate all'ortica

LE CABIETTE

INGREDIENTI BASE:

1 kg patate, 300 g farina di segale, 200 g punte di ortiche, 100 g toma magra dura grattugiata, 2 cipolle, 50 g burro, 100g toma stagionata, una manciata di pan grattato.

PREPARAZIONE:

Sbucciare le patate e, dopo averle lavate, grattugiarle crude. Raccoglierle su un canovaccio, strizzare leggermente e raccogliere in una terrina. Lavare le ortiche, scolarle e tritarle. Impastare il tutto con farina aggiungendo toma valligiana e lasciar riposare per circa un’ora. Nel frattempo affettare le cipolle e far friggere lentamente nel burro. Formare degli gnocchi con l’impasto preparato e farli cadere in acqua bollente salata. Quando tornano a galla, toglierei con la schiumarola e mettere in una pirofila imburrata. Cospargere le cabiette con il soffritto preparato, pezzetti di toma stagionata e pan grattato. Cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa un quarto d’ora.

Categoria: Ricette dalle regioni

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