Crostata a spirale con carote e zucchine

Prepariamo insieme questa piatto prelibato dei food blogger Smahing Dishes.

Crostata a spirale con carote e zucchine

 

Le festività di Natale si stanno avvicinando e come ogni anno trovare l'ispirazione per qualche nuova ricetta può essere diffcile.
Per questo vi proponiamo la crostata a spirale di zucchine e carote dei Smashing Dishes, da poter fare sia in forno, sia nella stufa a legna.
Oltre ad un eccezionale aspetto estetico, che vi lascierà a bocca aperta, questa ricetta sopraffina è molto gustosa, tanto da farla apprezzare anche ai meno amanti delle verdure.

Vediamo tutto il necessario per la sua preparazione. 

 

  • Difficoltà:‌ ‌Difficile ‌
  • Preparazione:‌ ‌30 minuti
  • Cottura:‌ ‌1 ora
  • Porzioni:‌ ‌6 ‌persone‌ ‌
  • Costo:‌ ‌basso‌ ‌

 

INGREDIENTI

  • -1 pasta brisé
  • -250 gr di ricotta
  • -100 gr di formaggio spalmabile
  • -1 uovo
  • -Sale q.b.
  • -Pepe q.b.
  • -Olio extra vergine di oliva q.b.
  • -4 carote
  • -3 zucchine

 

PREPARAZIONE:

1)Stendiamo la pasta brisè in una teglia rotonda mettendola momentaneamente da parte per poi riutilizzarla in seguito.

 

2)Mescoliamo in una ciotola la ricotta, uovo, formaggio spalmabile, olio, sale e pepe.

 

3)Versiamo e distribuiamo il composto sulla pasta brisè fino a riempire la superficie.

 

4)Ora tagliamo le verdure con un pelapatate in senso verticale. Poi distribuiamole sulla teglia alternando, partendo dall'esterno, cerchi di zucchine e cerchi di carote, fino a completare tutta la teglia

 

5)Inforniamo nella nostra stufa a legna Elite a 180° per circa un'ora.

 

6)La nostra crostata a spirale di zucchine e carote finalmente è pronta per essere gustata in compagnia.

Buon appetito!

 

crostata di zucchine e carote

 

Desideri rimanere sempre aggiornato su news del settore? Isciriviti alla nostra newsletter

 

Per unirti alla famiglia Clementi tagga sui social le tue foto e video con @clementi-ilredelfuco ed entra a far parte nostra community!

 

       

Categoria: Fatto in casa

Scrivi il tuo commento

345