CAPONÈT PIEMONTESE

Come prepare la Caponèt piemontese tradizionale

CAPONÈT PIEMONTESE

INGREDIENTI BASE DELLA CAPONÈT:

Carne di maiale, carne di vitello, salsiccia, fiori di zucca, mollica di pane, latte, noce moscata q.b, sale q.b, pepe q.b, 2 uova, 1 cucchiaio di parmigiano.

PREPARAZIONE:

Cuocere le carni di maiale, di vitello e la salsiccia separatamente in due tegami, quindi tritarle finemente. Aggiungere mollica di pane ammorbidita nel latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere, 100 grammi di uva passa ammorbidita in acqua tiepida. un cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato. Amalgamare il tutto con due uova. Sbollentare in acqua i fiori di zucca, mettere in ogni fiore due cucchiai di impasto, arrotolare e accomodare in una teglia. quindi mettere in forno medio (180°) con un poco di burro e olio per circa 20 minuti. Servire caldo.

Categoria: Ricette dalle regioni

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